// ЭКОНОМИКА

Первое место в России — у Западно-Сибирской железной дороги

19 Фев 2015 11:07

Первое место в России — у Западно-Сибирской железной дороги По итогам отраслевого соревнования среди российских магистралей за 2014 год первое место в очередной раз заняла Западно-Сибирская железная дорога.

 

Это уже восьмая победа работников нашей магистрали за последние двенадцать лет! И такая стабильность говорит о том, что каждый член коллектива железнодорожников делает свое дело ответственно и профессионально.

 На социально-экономическом форуме, состоявшемся в ДКЖ 16 февраля, Президент ОАО «РЖД» Владимир Якунин поздравил коллектив  Западно-Сибирской железной дороги с победой и вручил Свидетельство о присуждении первого места и Памятный знак начальнику дороги Анатолию Регеру.

 «Выполнены все обязательства и задачи, которые ставились перед нами правительством страны, — сказал Владимир Иванович. — На Западно-Сибирской магистрали, в частности, формируется 23 % общесетевой погрузки, выполняется более 11 % сетевого грузооборота. Это очень высокие цифры. При этом дорога обеспечивает загрузку всей сети».

 Владимир Якунин отметил также высокотехнологическую оснащенность железной дороги, приобретение новой техники. И подчеркнул, что рост производительности труда в отрасли составил в прошлом году более десяти процентов!

 Обсуждались на форуме итоги выполнения отраслевого соглашения и коллективных договоров. Весьма важным стало заявление Президента РЖД об индексации заработной платы. По его словам, несмотря на сложные экономические обстоятельства, в 2015 году она составит 5,1 %, при том что и в прошедшем году среднемесячная зарплата железнодорожников выросла на 2,9 %.

 Сегодняшняя ситуация требует новых подходов и разработок в отрасли, отметил  начальник ЗСЖД Анатолий Регер. «Российские железные дороги — транспортно-логистический холдинг, который должен соответствовать мировому уровню, — сказал Анатолий Абрамович. — Нашими приоритетными задачами должны стать повышение внутренней эффективности всех подразделений и высокое качество взаимодействия между собой. В текущем году нам оказана высокая честь принимать 11-ю Ассамблею начальников железных дорог, что предъявляет каждому из нас повышенные требования. У нас есть передовые коллективы, есть мастера своего дела, множество положительных примеров работы. Уверен, что мы сумеем оправдать доверие нашей компании, укрепим лидирующие позиции магистрали и добьемся высоких результатов в работе».

 Многочисленных участников форума, передовиков и ветеранов отрасли также поздравили мэр Анатолий Локоть, губернатор Владимир Городецкий, председатель Законодательного собрания НСО Иван Мороз и другие официальные лица. Они вручили грамоты  и памятные подарки лучшим сотрудникам Западно-Сибирской магистрали.

 Цифры 2014 года

 — 9,5 млрд рублей было израсходовано на реализацию коллективного договора на ЗСЖД

 — 281,1 млн тонн составила погрузка на ЗСЖД, а 1 августа достигнут рекорд суточной погрузки угля — 9 555 вагонов

 — 50,3 км/ч составила участковая скорость

 — 34 млрд рублей инвестиционных средств компании направлено на развитие дороги

 — 10,6 % составил рост производительности труда

 Вячеслав Ведерников

Федеральные новости