// КУЛЬТУРА

Скоро, скоро Новый год!

26 Дек 2013 10:33

Скоро, скоро Новый год! Наступает волшебная пора — время новогодних каникул, полное веселья, позитивных эмоций и впечатлений. Главные герои этой недельной сказки, конечно же, дети. Каждый родитель старается заполнить их досуг самыми интересными мероприятиями. Наша редакция заглянула в репертуар новосибирских учреждений культуры и выяснила, куда можно сводить детей на зимних каникулах.

 

«Первый театр» на новогодних каникулах порадует юных зрителей премьерным спектаклем «Снежный цветок, или Приключение Ежика». Молодые и, бесспорно, талантливые актеры предлагают малышам и их родителям окунуться в атмосферу сказочного зимнего леса, отправившись в путешествие вместе с Ежиком, который должен найти волшебный цветок для своего друга Медвежонка. Как его найти? Кто ему в этом поможет? Существует ли снежный цветок на самом деле? Эта сказка написана знаменитым советским писателем Сергеем Козловым — автором сценария к любимому многими поколениями мультфильму «Ежик в тумане». История о дружбе и смелости в постановке «Первого театра» научит тому, что совершать настоящие поступки может каждый из нас.

Новосибирский государственный академический театр «Красный факел» приглашает новосибирцев в возрасте от семи лет посмотреть сказку, полную морского ветра и невероятных приключений, — «Веселый Роджер». Зрителей ждут две компании обаятельных и смешных пиратов: «Морских волков» и «Морских кошек». Как и положено отважным флибустьерам, они ведут между собой давнюю войну за карту острова сокровищ. Но вдруг оказывается, что юнги этих непримиримых лагерей влюблены друг в друга. Ребят ждет захватывающее путешествие по морям, нелегкие испытания и, конечно же, обретение настоящего сокровища — крепкой дружбы. А пока друзья вместе, любая опасность для них — это просто веселое приключение.

«Ночью 31 декабря в глубокой лесной чаще собираются братья-месяцы. Самый старший брат — месяц Декабрь — уступает очередь самому младшему — Январю, и так начинается Новый год. Этот порядок никто и никогда не нарушал: весна всегда приходила вслед за зимой, а осень начиналась после лета»… Узнаете? Любимая каждым из нас сказка «Двенадцать месяцев» способна создать новогоднее настроение независимо от возраста и социального положения. Новосибирский государственный академический театр «Глобус» предлагает вниманию новосибирцев новую постановку сказочной истории.

Конечно, это лишь небольшая часть того, что творческие коллективы Новосибирска приготовили для детей и их родителей, — дополнительную информацию можно узнать на сайтах и в кассах учреждений культуры.

 

Анна МАКАЕВА

 

Дорогие читатели! Редакция «Аргументв неделi. Сибирь» поздравляет вас с наступающим Новым годом и Рождеством! Желаем в новом году бодрости духа, крепкого здоровья, позитивного отношения к жизни и успехов во всех начинаниях! Живите интересно!

Федеральные новости